Приусадебное подсобное хозяйство

Президент инноватор

into jail 

Это не наш президент

 

         Съемка и консервирование овчины. Овчину снимают пластом, продольно разрезая шкуру овцы по средней линии груди и брюшной полости до основания хвоста, с сохранением всей площади овчины от запястного сустава передних ног до скакательного сустава задних. Очищают от крови, грязи, прирезей мяса и сала и расправляют, но не растягивают, а затем консервируют.

         Наиболее распространенный способ консервирования – мокросоление в расстил (сухой посол). Овчину расстилают на ровной чистой поверхности мездрой вверх, посыпают равномерно сухой солью с добавкой нафталина и втирают ее по всей поверхности шкуры. Соли расходуют 30%, а нафталина 0.5% от массы шкуры. Складывают овчину мездрой внутрь и оставляют на 4 дня. По истечении этого времени овчину сушат на прямых шестах диаметром 5-6 см. Перед сушкой ее тщательно очищают от соли. Вешают овчину хребтовой частью вдоль шеста, мездровой стороной наружу. Не допускается при этом растягивание в длину или ширину. Овчину время от времени надо передвигать по шесту. Снятую с шестов овчину досушивают в развернутом виде сначала вверх шерстью, а затем мездрой.

Понуждение к миру


Живет у нас в России
Парень неплохой,
Говорит, окончил
ЛГУ родной.
Долго лоб я морщил,
— Не помню, хоть убей …
Внезапно осенило:
Хоббит и еврей!
Росточка небольшого,
Слегка воловий взгляд.
О таких студентах
Обычно говорят:
— Кто ж их всех упомнит …
Было так давно.
Времена какие!
Всякое гавно
Дипломы получало
Друг за другом вряд:
Комсомольцы – ленинцы,
КГБ отряд …  

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Приусадебное подсобное /Сост. А.И.Толстов, Л.: Лениздат, 1983, 206 стр. В книге рассказано, как с возможно меньшими затратами средств и сил организовать приусадебное подсобное хозяйство ...

Сайт существует

2011-2015 © foodfarm

Бесплатный конструктор сайтовuCoz